Лизавета Романцова (aromanta) wrote,
Лизавета Романцова
aromanta

Categories:

растение 4

Синее.
Живучка ползучая. Её время цветения весной после первоцветов, примерно в мае. Кстати, среди первоцветов много синих цветов, иногда ж хочется синего-синего.

Она представитель одного из моих любимых семейств Яснотковые-Губоцветные. Эти растения очень структурные, с чёткой формой (хотя, возможно, я не видела рыхлых особей). Думаю, тут ещё появится не одно губоцветное.

Все фоты из ботсада МГУ на Воробьёвых, живучки там жирные такие и роскошные. На второй фотке видны розовые цветы, ещё есть белая форма. Розовые и белые живучки я встречала только в ботсаду, но они там самые простые, сами сеются, сами гуляют.







Tags: растение, цветоккаждыйдень, цветы
Subscribe

  • Художник

    Ещё в сентябре сходили на биеннале современного искусства в Третьяковку на Крымском, было интересное, но и хери всякой тоже было много. А после него…

  • Нарядное

    Фоток оледенения веточек в инете вагон. Но мне нагло кажется, что у меня оно получилось немного по-другому:), потому выкладываю. Не везде…

  • Фактуры Ай-Петри

    Не писала. Весь август вечерами гуляла, пока тепло было. А как сентябрь наступил с осенней погодой, я что-то замедлилась. Дома шью, готовлю, ем и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment