Лизавета Романцова (aromanta) wrote,
Лизавета Романцова
aromanta

Categories:

подарки из Лондона

Купила много всяких не особо полезных штуковин, которые непонятно радуют душу.
Ещё тут покажу то, что не купила, но хотелось.

Пока не забыла, Диманский, Юля, надеюсь, долетят:



Начну с конца. Все дни я наблюдала на улицах Лондона множество не особо красивых женщин, но с красивыми сумками. Я искала эти сумки в цветочек дня три. Потом плюнула. В предпоследний день в Саду королевы Марии передо мной промелькнуло аж 3 такие сумки с лейблом Cath Kidston! Ё-моё! Так это та самая дизайнер, чьим паттерном в розочку оформлен мой хромо-гугл! Я собрала всю свою наглость и отчаяние и прям на своём слабовыраженном английском спросила молодую англичанку, где этот магазин. И она показала мне на карте, он был в 10 минутах ходьбы!

Cath Kidston. На фото сумка сурьёзная, белая, сумка через плечо - голубая, кошелёк и носки. Справа: сумка для покупок продуктов из Аптекарского сада в Челси и бабочки в виде объёмной наклейки и магнита. Сумку купила, потому что она, во-первых, красива, во-вторых, внутри прорезинена, в отличие того, что в Москве продаётся с названием "экосумки".





Так выглядит магазин, внутри снимать нельзя. А там ещё столько всяких штук! Ы-ы-ы-ыыыыы.



Фартук в магазине сада в Челси. Мне нравятся крупные рисунки.



А это встреченные по пути баночки с чаем. Просто так. Ну потому что с паттернами.





Теперь про монеты. Железный фунт, оказывается, имеет много разных задников. Где-то 43! Сорок три разных рисунка. Мой любимый - с чертополохом, её одну себе и оставила.. 50 и 20 пенсов тоже встретились в разных вариантах.

2 разных фунта:



ещё 9:



разные монеты по 50 (верхние) и 20 пенсов (нижние):



А это вроде отжившие своё недействующие монеты, купленные на рынке. Выбирала из горы денег по принципу "хочу с цветами". Не понятно для чего, просто любоваться и раскладывать.



Внизу напечатано слово "ELIZAVETA" и покрыто золотой эмбоссинговой пудрой спэшл фо ми.

И, конечно, я не могла устоять перед штампами...



Лисичка, которую я бы купила, если бы она продавалась.



ещё хотела свитер с вязанной лисичкой, но не моё. :)



Сумка с лебедями. Я случайно её сфотала, потом искала, где. Думала, что там порезанные крылья ангелов. Когда нашла, оказалось, что это лебеди, что она даётся в подарок, когда купишь 3 средства по уходу за волосами, каждое из которых стоит по 20 фунтов. Ну и она без застёжки.



Скоро самое трепетно-паттерно-девичье. А пока магазин с офигенской бумагой в мелкие рисуночки и коробочками из неё. Купила себе один лист с сакурой.



Коробки бы купила бы все, были бы деньги.



Название магазина, если вдруг кто поедет.



А это коробочки с сакурой в сувенирном магазине Британского музея. оказалось, что они даются вместе с серьгами или брошью, которые мне не нужны. Походила, попускала слюни, всё взвесила, сфотала и не купила.





броши из бумаги с японскими паттернами



А это я пью чай со сливками в своём номере, где чашка, чайник, чай, кофе и сливки прилагались. И розетка была прям рядом с чайником!
На мне свежекупленное шёлкове платье с сакурой:). Платье прекрасное - классика, которая имитирует кимоно, и в то же время, оно повседневное.



И напоследок :)
Вышитый инициал из магазина, где я подвернула ногу так, что она 2 месяца минимум будет заживать. Ножницы из музея Виктории и Альберта.
И случайно встреченные серьги, которые просто ждали именно меня. Серебро.



И магнит, керамические мимими-пуговки и мимими-сова, которая оказалась не шоколадкой, как мы были уверены, а блеском для губ:), из музея V&A:



Из всего купленного и вообще сфотанного в музеях, я поняла, что это не я выбрала паттерны своей профессией, а они меня. Я нахожу то, что прям для меня, когда совсем не жду. Будто бы во мне паттерновый магнит.
Tags: лондон, мимими, подарки, работа, узоры, штуки
Subscribe

  • Разнотравье

    Анонсирован новый паттерн Разнотравье. Там вплетено столько разных милых цветочков, которые хочется порисовать по отдельности, но времени мало:). В…

  • Паттерны

    Сегодня обновился раздел студийных паттернов и теперь их можно красить самим! Прям любую расцветку можно отредактировать по всем цветам. А ещё…

  • Киотские фотки

    Если выбирать между Токио и Киото, то мне гораздо больше понравился Киото. Он милый, невысокий. Токио же это Москва в квадрате, а по будням и в кубе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Разнотравье

    Анонсирован новый паттерн Разнотравье. Там вплетено столько разных милых цветочков, которые хочется порисовать по отдельности, но времени мало:). В…

  • Паттерны

    Сегодня обновился раздел студийных паттернов и теперь их можно красить самим! Прям любую расцветку можно отредактировать по всем цветам. А ещё…

  • Киотские фотки

    Если выбирать между Токио и Киото, то мне гораздо больше понравился Киото. Он милый, невысокий. Токио же это Москва в квадрате, а по будням и в кубе.…